Your browser does not support JavaScript!
建築設計組

建築設計組(五年制)

► 連結空間與生活的藝術家,發揮創意讓建築變得美觀、舒適、安全便利

為培養 e 時代的空間設計專業人才,本組透過十個學期的設計及資訊教育兩大核心課程,整合為五年二階段各類學程教育。第一階段透過學程分科訓練及工作室制度,建立「師徒式」教育模式培養專業能力;第二階段加強設計理論訓練,做為研究所先修課程。研究所並配合本校設計研究中心各類專業計畫及系上專任師資之研究計畫,提供學生研究與實務實習的機會,期能打造學生成為 e 世代空間領域研究與實務並進的尖兵。
 

► 畢業學分-154學分

     1、設計類型課程
         建築設計、圖學、表現法、室內設計等發揮創意與結合實務的建築設計訓練。
         此類型課程必須兼顧其與建築史、技術之配合關係。
    2、建築史類型課程
        西洋、近代、當代、中國、台灣建築史。此類型的課程包括建築之歷史、論
        述、都市計畫與設計發展史,及其與各項技術之關係。從研習建築史,及其
        對現在與未來的影響中回顧過去,歸納分析出對建築設計具有助益性的設計。
    3、技術類型課程
        此類課程包括建築結構、營造施工與方法、材料、環境控制、防災五類課程。
        此類課程之俢習必須具有相當能力之數學與物理基礎。故物理力學、微積分
        課程被列為先修課程。
    4、輔助類型課程
        電腦輔助設計、都市設計、建築資訊模型BIM等各種對於建築學門具有輔助
        性之相關電腦及設計課程。

► 培訓重點 - 設計導向之建築師養成訓練

► 課程分流地圖

► 職涯地圖