Your browser does not support JavaScript!
就業出路

 就業市場

專業技師執業:可報考建築師、都市計畫技師、結構技師、消防設備技師、不動產估價技師、

不動產經紀人、室內設計師、景觀設計師等獨立執業的國家考試專業技師證照。

私人公司就業:建築師事務所、工程顧問公司、建設公司、都市更新公司、不動產經營公司、

景觀設計公司、室內設計公司、多媒體設計公司、社區規劃師。

公家單位公務員:中央單位營建署、地政司、交通部;地方縣市政府建設處、工務處、城鄉發

展處、都市發展處、地政處、建管處;鄉鎮市公所建設課等。

 繼續深造

由歷屆畢業生的經驗,畢業後可報考國內外建築、都市計畫、環境規劃、防災、室內設計、都

市設計、景觀設計、交通運輸、城鄉發展、地政、市政、土地管理、不動產管理、營建管理、

土木工程、應用藝術、古跡保存等相關研究所。

 畢業系友的表現

1、博士:臺灣、英國、日本、美國、義大利等

2、碩士:每年錄取率約35(99學年27位錄取,其中8位國立大學研究所)

3、業界:建築師(120)、都市計畫技師(12位元)、消防設備師(1位元)

4、政府:公務人員考試及格70(建築技術、都計技術、地政、環境部門)

5、教職:任教中華、北科、文化、南亞等校